Minggu, 21 Mei 2017

Makanan Khas Padang

 Makanan Khas Padang

  1. Sate Padang
Makanan Khas Padang
Makanan khas padang yang pertama yakni sate padang, mungkin makanan khas padang yang satu ini menjadi favorit kamu ya guys. Selain itu sate padang sudah cukup familiar di telinga kita karena makanan khas padang ini memiliki rasa yang sangat lezat dan enak.
Makanan khas padang ini dibuat dengan berbagai resep khusus dari Padang, Sumatera Barat. Berbahan daging sapi yang dipotong dadu kecil dengan saus pedas di atasnya. Yang utama adalah saus kuning yang terbuat dari tepung beras dicampur dengan kaldu jeroan pedas, kunyit, jahe, bawang putih, ketumbar, lengkuas akar, jinten, bubuk kari dan garam.
Di daerah Medan, makanan khas padang ini tidak hanya menggunakan daging sapi tetapi juga daging ayam dan kambing. Makanan khas padang yang lezat ini memiliki kandungan kolesterol yang tinggi sehingga tidak baik jika disantap terlalu sering. Sate Padang paling nikmat disantap bersama sepiring nasi putih dan segelas es teh dingin.
  1. Ikan Balado
Makanan Khas Padang
Ikan balado merupakan makanan khas padang yang juga sangat diminati,Tak hanya di Indonesia, makanan khas padang ini juga sangat digemari oleh masyarakat negeri tetangga, khususnya Malaysia dan Singapura. Balado merupakan salah satu sambal yang khas dari Sumatera Barat yaitu dari daerah Minang.
Bahan dasar dari sambal ini adalah bawang merah, cabe, tomat, air jeruk nipis, garam dan gula. Biasanya, sambal balado tersebut dicampur dengan ikan goreng serta sayuran rebus. Ikan yang dicampur dengan balado memiliki rasa pedas-manis yang tajam. Em jadi kebayang ya gimana nikmatnya makanan khas padang yang satu ini.
  1. Gulai Itiak
Makanan Khas Padang
Selanjutnya makanan khas padang yang paling enak dan populer yaitu Gulai Itiak. Gulai itiak terbuat dari itik atau bebek. Bebek atau itik adalah bahan masakan primadona di berbagai negara, terutama untuk masakan China yang lezat yaitu Bebek Panggang Peking.

Makanan khas padang ini merupakan daging bebek yang diiris tipis-tipis, dimasak bersama dengan berbagai bumbu dan rempah-rempah seperti cabe kriting hijau, laos, kunyit, dan jahe. Masakan ini berasa pedas, dan memiliki warna kehijauan ketika disajikan. Em sangat menggugah selera makan kita ya guys.
  1. teh Talua
Makanan Khas Padang
Teh Talua juga menjadi menu makanan khas padang yang paling enak dan populer, teh talua cukup unik dan memiliki kelezatan yang sudah di akui di seluruh dunia. Nah, jika kita berbicara tentang Restoran Padang, maka Teh Talua adalah salah satu menu makanan khas padang yang wajib ada.
Makanan khas padang yang unik inik ini menggunakan kuning telur yang dicampurkan saat proses penyajiannya. Telur ayam atau bebek dapat dipilih sebagai campuran ke dalam Teh Talua. Bahan-bahan lain selain teh dan kuning telur juga ditambahkan, antara lain adalah gula dan perasan jeruk nipis.
  1. Karupuak Sanjai
Makanan Khas Padang
Karupuak Sanjai juga disebut kerupuk Sanjana adalah makanan khas dari lapangan dan juga kerupuk renyah lezat yang Sanjai makanan ringan sangat cocok untuk menemani hidangan utama spesialisasi Golf dikenal memiliki rasa yang sangat berat. Kerupuk ini tampaknya menjadi rasa balancing dan pembuka cocok dimakan kapan saja.
Makanan khas padang ini terbuat dari singkong yang diparut, dibentuk adonan, lalu digoreng. Bumbu dari kerupuk ini sebenarnya cukup sederhana, hanya berupa garam secukupnya. Meskipun demikian, bumbu yang sederhana ini mampu menyajikan citarasa yang mengagumkan. Cukup mudah ya membuat makanan khas padang yang ini.
  1. Kalio Dagiang
Makanan Khas Padang
Kalio Dagiang adalah masakan khas padang paling populer. Kalio Dagiang memiliki rasa dan tekstur yang benar-benar memuaskan lidah para pecinta kuliner Indonesia. Kelezatan masakan ini tak bisa ditandingi oleh makanan Padang lainnya dan juga memiliki kandungan nutrisi dan kalori yang cukup tinggi.
Makanan khas padang ini merupakan sebuah gulai yang terbuat dari daging sapi. Dimasak dengan rempah-rempah dan cabai. Cara membuatnya  daging direbus dalam waktu yang cukup lama sehingga memiliki tekstur yang sangat lembut dan sudah menyerap rasa dan aroma dari berbagai bumbu. Kamu pasti tidak akan bisa melupakan rasanya yang lezat dan ngin menyantapnya lagi.
  1. Gulai Paku
Makanan Khas Padang
Selanjutnya makanan khas padang yang tak kalah enaknya adalah Gulai Paku atau disebut juga Gulai Pakis. Ini merupakan hidangan klasik Indonesia yang sangat lezat dan memiliki cita rasa yang unik sehingga cukup banyak orang yang mencari hidangan ini.
Bahan makanan khas Padang ini adalah daun pakis yang dimasak dalam saus kelapa yang dibumbui dengan cabai, lengkuas, dan jahe. Gulai Paku adalah salah satu menu vegetarian khas Padang yang layak dicoba.Biasanya, Gulai Paku disajikan bersama ketupat dan disajikan untuk menyambut Hari Raya tiba.
  1. Dendeng Balado
Makanan Khas Padang
Nah makanan khas padang yang juga populer di Indonesia adalah Dendeng Balado. Dendeng awalnya ditemukan oleh masyarakat Minangkabau. Pada awalnya mereka membuat masakan dari daging sapi dan membuatnya kering sehingga dapat dimakan selama berhari-hari dan dibawa pergi saat melakukan perjalanan.
Makanan khas padang ini merupakan irisan tipis daging kering yang sering digunakan sebagai bahan utama dalam masakan Indonesia. Masakan ini disebut juga dengan nama Dendeng Batokok dan terbuat dari daging sapi yang dipotong tipis kemudian dikeringkan dan digoreng sebelum ditambah dengan cabai dan bahan-bahan lainnya yang disebut dengan nama “balado”.
  1. Rendang
Makanan Khas Padang
Yang pasti kamu juga sangat menggemari makanan khas padang yang satu ini, Kelezatan masakan yang satu ini sepertinya sudah mendunia. Rendang adalah sebuah menu yang wajib ada di setiap Restoran Padang. Masakan ini kelezatannya bahkan sudah diakui kelezatannya oleh kalangan internasional, bahkan beberapa waktu yang lalu dicantumkan ke dalam daftar masakan paling enak di dunia versi CNN.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar